Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Чехии летом планируются учения НАТО

Военное обозрение
969
чехия, нато, учения, сша, венгрия, словакия, литва
Чехия сообщила о проведении на своей территории совместных с партнерами по НАТО военных учений.

По данным чешского Министерства обороны, военнослужащие отработают совместные действия по отражению нападения с воздуха.

В июне этого года на юго-западе Чехии состоятся совместные военные маневры пяти стран - членов НАТО. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщила представитель чешского министерства обороны Яна Самкова. По ее словам, в маневрах под кодовым названием Тobrug Legacy-2015 должны принять участие до 400 военнослужащих из Чехии, США, Венгрии, Словакии и Литвы. 

Целью маневров станет отработка совместных действий по отражению имитированной атаки самолетов, вертолетов и беспилотников условного противника силами противовоздушной обороны, сообщает информационное агенство AFP. 

Подчеркивается также, что во время учений, которые планируют провести с 22 июня по 3 июля 2015 года, впервые на чешской территории запланированы запуски ракет класса "земля-воздух" малой дальности. Для этого литовские военные используют ракетные портативные комплексы RBS-70, венгерские - комплексы Mistral, а словацкие - комплексы "Игла" российского образца.

Задачей американских военных станет обеспечение электронной безопасности командного центра и его связь с подразделениями, задействованными в учениях.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Чехии заявили, что "Украина не готова к членству в ЕС и НАТО".

«Украина не готова к членству в Евросоюзе, не готова к членству в НАТО. И в НАТО никто из стран-членов не предлагает принять Украину в ряды альянса. Обе организации в этом отношении должны давать Украине реалистичные надежды», - сказал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, выступая по местному телевидению.

Вместе с тем, отметил чешский премьер, Запад в любом случае должен поддерживать политический диалог с Россией, поскольку «в мире существует немало проблем, при решении которых Россия и Запад должны быть партнерами».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dw.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...