Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Демчишин: российский газ во II квартале будет стоить $250 за тыс. кубометров

Экономика
1030
газпрос, нафтогаз, брюссель, политика
Сегодня в Брюсселе закончилась трехсторонняя встреча по газу.

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин прогнозирует цену на российский газ во втором квартале 2015 года в размере $250 за тыс. кубометров.

Об этом он сообщил по итогам газовых переговоров в пятницу в Брюсселе.

По словам министра, следующая трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по газу состоится 13-14 апреля.

«Будет сформирована рабочая группа, которая проработает все юридические договоренности. И через две недели ‒ 13-14 апреля ‒ в Берлине будет следующая встреча»,‒ сказал он.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам: «Мы подвели итоги реализации "зимнего пакета", несмотря на то, что осталось несколько дней. В целом стороны констатировали, что "зимний пакет" ‒ целесообразен, он исполнен, погашена задолженность, которая была фиксирована "зимним пакетом" в размере $3,1 млрд. Задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" была погашена в сроки, предусмотренные "зимним пакетом". В свою очередь "Газпром" поставил необходимый объем газа по заявке "Нафтогаза" в режиме предоплаты».

«Был обеспечен надежный транзит в осенне-зимний период российского газа европейским потребителям»,‒ добавил он.

При этом российский чиновник отметил, что РФ до конца марта рассмотрит возможность предоставления скидки на газ Украине за счет таможенной пошлины в апреле.

Ранее Новак заявил, что цена российского газа для Украины во втором квартале может составить $348 за тысячу кубометров. Ориентировочная цена контракта на поставки газа «Газпромом» в Украину во II квартале составляет $ 348 за тысячу кубометров, за исключением скидок, прокомментировали в Минэнерго РФ.

В тоже время, перед началом переговоров Новак отметил, что Киев должен Москве за ранее поставленный газ $ 2,477 млрд. С 1 апреля Москва будет поставлять в Украину только оплаченные объемы газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...