Загрузка...

Джеффри Пайетт рассказал о личном разговоре с Игорем Коломойским

Украина
2089
Джеффри Пайетт, разговор с Коломойским, Укртранснафта, Лазорко
Посол США в Украине выразил уверенность, что Коломойский понимает опасность для Украины силовых "законов джунглей".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт после личного разговора с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, который состоялся на фоне скандала, связанного с госпредприятием "Укртранснафта", заявил о надежде на несиловое разрешение конфликта вокруг компании. 

По его словам, Коломойский убеждал его, что полностью поддерживает территориальную целосность Украины, работает на экономическое развитие важной для страны области и предпринимает усилия для противодействия политического "раскачивания" региона. 

Других подробностей о характере его беседы с Коломойским посол в интервью "Радио Вести" не назвал, сославшись на конфиденциальный характер разговора, однако от себя добавил некоторые размышления на тему конфликта с "Укртранснафтой". 

По убеждению посла, США поддерживает решение Верховной Рады Украины по "Укртранснафте", направленные на улучшение прозрачности деятельности госпредприятий.

Поэтому, отмечает Пайетт, разрешить этот вопрос необходимо полностью в соответствии с законом и верховенством права, а не с применением силы.  

"Я думаю, что господин Коломойский понимает, как и большинство представителей украинской элиты, что обстоятельства в Украине изменились. И законы джунгей времен Януковича приведут к традегии в Украине", - сказал Пайетт. 

Напомним, в четверг после отстранения Лазорко новый глава наблюдательного совета "Укртранснафты" Юрий Мирошник с помощью "Альфы" пытался попасть в офис, который заблокировала охрана.

Вечером губернатор Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский приехал в офис компании в совпровождении автоматчиков, а также с "группой поддержки" - Геннадием Корбаном и народным депутатом Виталием Хомутынником.

При этом Коломойский назвал законное назначение нового главы "Укртранснафты" рейдерским захватом. 

В пятницу президент Украины Петр Порошенко потребовал выполнить решения правительства о смене главы "Укртранснафты", освободить офис и допустить нового руководителя к месту работы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...