Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бжезинский: Россия готова к значительной войне

Мир
1529
Новости, США, Россия, Украина, восток Украины, политика, общество
Такое заявление сделал экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Россия может осуществлять свою политику в отношении Украины таким образом, что ей удастся избежать конфронтации, но при этом она приведет к "тотальному коллапсу" украинской экономики. Об этом заявил на Брюссельском форуме в пятницу авторитетный американский политолог и экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

"Проблема заключается в том, что россияне могут осуществлять свою политику в отношении Украины так, что избегут политической конфронтации, но получат в качестве результата тотальный коллапс украинской экономики... Россия страдает от наших санкций, но остается большой силой, поэтому достигает больших изменений в геополитической ситуации", - сказал Бжезинский.

Эксперт выразил серьезную обеспокоенность относительно готовности вооруженных сил РФ и самой России "к значительной войне".

Бжезинский провел параллели между ситуацией, сложившейся в настоящее время в российском генералитете, и ситуацией с "генералами Германии, которые после аншлюса предупреждали Гитлера по поводу его усилий в отношении Чехословакии, если он втянет Германию в войну, которая еще к этому не готова, но будет готова через несколько лет". "И они были правы. Сегодня существует аналогичная ситуация", - считает он.

В этой связи Бжезинский выразил убеждение, что России необходимо четко сказать, что "сознательное использование силы, даже раз от раза, приведет к большой цене, которую заплатит Россия, и что мы готовы осуществить для этого необходимые действия".

Ранее Dialog.ua сообщал - Виктория Нуланд заявила, что правительство США пересмотрит решение о поставках оружия в случае невыполнения минских соглашений.

США пока не приняли решения по поставкам летального вооружения Украине, но пересмотрят позицию при невыполнении минских соглашений и новой вспышке насилия в стране, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...