Корбан: Человек Коломойского покинет «Укртранснафту», потому что обиделся

Украина
1300
Днепропетровская ОГА, Корбан, Лазорко не будет участвовать в конкурсе, Укртранснафта
Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан отметил, что руководитель ОАО «Укртранснафты» в 2009-2015 гг. Александр Лазорко не будет принимать участия в открытом конкурсе на должность главы предприятия.

Об этом Корбан сказал в комментарии УНН.

По его словам, Лазорко обиделся на такое смещение с должности. «Лазорко уже настолько оскорблен, что он даже участвовать не будет», - сказал Корбан.

Руководитель Аппарата Днепропетровской ОГА также добавил, что договоренности между Коломойским и Порошенко о проведении открытого конкурса имели место.

«Я не знаю, есть ли договоренности, но подобные разговоры, очевидно, имели место. Я слышал, от Игоря Валерьевича, что разговор был в таком духе, что нужно провести открытый конкурс на должность главы предприятия. Также нужно провести международный аудит, чтобы они сделали так называемое взвешивание - в каком состоянии находится компания перед назначением нового руководителя. Мы за прозрачную смене руководства на государственной компании», - пояснил он.

Кроме того, Корбан отметил, что официальный Киев незаконно отстранил главу «Укртранснафты» Лазорко.

«Лазорко уже настолько оскорблен, что он даже участвовать не будет».

«Назначение нового руководителя должно проходить по открытой процедуре в духе нашего времени, а не кулуарно, путем отстранения. Нужно делать то, что предусмотрено Кодексом законов о труде. А так это просто перераспределение от официального Киева. Продолжаем в духе Януковича. Мы против этого, мы за открытую процедуру», - подчеркнул руководитель Аппарата Днепропетровской ОГА.

Ранее в СМИ появилась информация, что Игорь Коломойский сообщил о достигнутой с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком договоренности о проверке деятельности ОАО «Укртранснафта».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...