ВВС: Пески и не слышали про перемирие. Стреляют без перерыва

Военное обозрение
1222
пески, ато, днр. армия украины, происшествия, донбасс
Журналист ВВС побывала на позициях украинских военных, расположенных в 900 м от позиций боевиков.

"Слышите, это – перемирие. Это легкое перемирие. Бывает еще жестче. Грубо говоря, перемирие действует для наших военных.

Пески почти наши. Небольшая часть остается нейтральной территорией и они спокойно подходят к окраинам села и открывают огонь", - говорят украинские военные.

"Я в шахте работал. Недолго. Только училище закончил, собирался в институт идти, ну а тут такое. В институт я не пошел. Мне 20 лет", - рассказал боец.

Журналист ВВС отмечает, что бои не прекращаются долгое время.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...