Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЮНИСЕФ: десятки тысяч донбассовцев страдают от антисанитарии

Украина
1033
украина, восток украины, донбасс, юнисеф, питьевая вода, антисанитария, оон
Больше 700 тысяч жителей востока Украины испытывают нехватку чистой питьевой воды, еще 35 тысяч нуждаются в нормальных санитарных условиях.

Об этом  сообщила директор программ чрезвычайного реагирования Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Афшан Хан.

«700 тысяч детей и взрослых нуждаются в питьевой воде, и 35 тысяч человек нуждаются в нормальных санитарных условиях»,– сказала она.

В то же время, по ее словам, в сотрудничестве с другими международными организациями ЮНИСЕФ смог обеспечить питьевой водой свыше 100 тысяч человек.

По оценкам ЮНИСЕФ, конфликт на востоке Украины затронул около 1,7 млн детей. «Дети испытали очень серьезный психологический удар из-за масштабов насилия, свидетелем которых они стали. Ни один ребенок никогда не забудет подобное»,– отметила госпожа Хан.

Ранее сообщалось, что ЮНИСЕФ совместно с другими агентствами ООН разработали стратегический план реагирования на ситуацию в Украине на 2014—2017 годы.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ООН дал оценку уровню медицинской помощи в Донбассе.

"Гуманитарная ситуация в Донбассе остается крайне тяжелой и после прекращения боевых действий. В районах конфликта в Украине закрыты многие больницы. В медицинских учреждениях не хватает врачей и медикаментов. У людей нет доступа к обезболивающим лекарствам, препаратам против рака, антибиотикам. В особо тяжелой ситуации находятся дети и пожилые люди. С момента начала конфликта украинские дети в зонах конфликта не получали прививок, - пришли к выводам в ООН.

"То, что в 2015 году люди по другую линию конфликта не имеют надлежащего доступа к медицинской помощи - абсолютно неприемлемо", - сказал представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...