Загрузка...

СНБО: боевики снова стреляют из "Градов"

Военное обозрение
1906
андрей лысенко, снбо, ато, град, станица луганская, базмутская трасса, обстрел
Атаки незаконных вооруженных формирований на позиции украинских силовиков усиливаются.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Напряжение и вооруженные провокации со стороны боевиков сохраняются по всей линии разграничения. В частности, вчера наши позиции 4 раза были обстреляны из танков, возле н.п.Сокольники, что возле Бахмутской трассы, впервые за последний месяц украинские военные попали под огонь "Градов", - сказал Лысенко.

Он отметил, что накануне позиции сил АТО возле Станицы Луганской были обстреляны из минометов.

Лысенко также сообщил, что за минувшие сутки были ранены трое украинских военнослужащих.

Как сообщал "Диалог" ранее, в течение ночи, с 19 на 20 марта боевики нанесли удары по позициям украинских войск из вооружения, которое еще в начале марта должно быть отведено от линии разграничения на расстояние не менее 25 километров.

Так, на Донецком направлении из 120 - миллиметровых минометов обстреляли наши опорные пункты в районе Красногоровки и Песков, сообщает пресс-центр АТО

«Активизация провокаций бандформирований этой ночью наблюдалась и на Луганском направлении. Здесь в 21.35 вблизи поселка Сокольники враг применил против сил АТО реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов преступники обстреливали Станице Луганской, и опять же Сокольники. В 21.45 по нашему блокпосту возле поселка Донецкое бандиты били из 120 - миллиметрового миномета», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении за ночь трижды из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли поселок Широкино.

На Артемовском направлении вооруженных провокаций не было.

Всего за ночь, с 20:00 до 24:00 НВФ 10 раз применили оружие, еще 5 случаев нарушения режима тишины зафиксировано с 24:00 до 07:00 сегодня, 20 марта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...