Загрузка...

Оппозиция предлагает восстановить банковскую систему в Донбассе

Украина
2385
украина, верховная рада, банковская система, донбасс, петр порошенко, "днр", "лнр", юрий воропаев
Работа банков в Донбассе может быть восстановлена - оппозиция внесла в Верховную Раду соответствующий законопроект.

Украинская оппозиция предлагает Верховной Раде восстановить банковскую систему на Донбассе. Сегодня на рассмотрение парламента был внесен законопроект «о принятии мер по восстановлению функционирования банковской системы и денежных переводов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Документ зарегистрировал депутат от «Оппоблока» Юрий Воропаев, уроженец Макеевки Донецкой области. Какие конкретные меры предлагает оппозиция по снятию банковской блокады, пока неизвестно – пояснительная записка законопроекта еще не опубликована.

Распоряжение президента Петра Порошенко, который окрестили «указом об экономической блокаде» действует на Донбассе с ноября 2014 года. Согласно указу с территории "ДНР" и "ЛНР" выведены все госучреждения.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что в так называемой "ДНР" заявили, что "экономическая блокада Донбасса больно ударит по всей Украине".

"Очевидно, Киев сделал ставку на дестабилизацию социальной сферы в "республике", чтобы искусственно вызвать волну негодования и подорвать авторитет руководства "ДНР"», – заключил тогда "министр транспорта ДНР" Семен Кузьменко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: vk.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...