Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин, Лукашенко и Назарбаев проводят встречу по Украине в Астане

Мир
1861
лукашенко, путин, россия, беларусь, политика, казахстан, назарбаев
Президенты России, Казахстана и Беларуси Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко в четверг вечером проводят встречу в Астане.

В ходе встречи лидеры трех государств обсудят евразийские интеграционные процессы и отношения между странами, передает "Российский Диалог".

"Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике, - сообщили в пресс-службе Кремля. - Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего, ситуации на Украине".

В рамках визита также запланированы двусторонние встречи Путина с Назарбаевым и Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что основной темой визита станут отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы формирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Прошу не путать этот формат с ЕАЭС, это не саммит ЕАЭС", - уточнил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Россия пытается оказывать давление на Евросоюз.

"Мы должны всеми средствами противостоять попыткам президента РФ Владимира Путина расколоть ЕС и распространить свое влияние внутри Евросоюза", - заявил политик в интервью немецкой газете Die Zeit.

По словам Шульца, российская пропаганда уже добилась определенных успехов среди части европейцев. Он привел в пример французскую правоэкстремистскую партию Национальный фронт, "получающую кредиты у российских банков, и некоторых премьер-министров, более или менее открыто обхаживающих Путина".

Санкционная политика Евросоюза в отношении России, по мнению Шульца, является успешной.

"Сплоченная позиция ЕС в вопросе санкций - большой внешнеполитический успех, которого в такой форме до сих пор, возможно, еще не было", - подчеркнул он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что антироссийские санкции сохранят до выполнения мирного плана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...