Загрузка...

Правительство Украины продлило соцвыплаты переселенцам на полгода

Украина
13103
Выплаты, переселенцы, новости, Украина, Донбасс, беженцы, общество
Переселенцы и беженцы Донбасса и Крыма еще полгода смогут получать денежную помощь от правительства Украины.

Начиная с апреля этого года, переселенцы из зоны АТО и Крыма могут снова обращаться в органы соцзащиты населения с заявлениями на назначение адресной государственной соцпомощи.

Информацию об этом озвучивают специалисты. Так Оксана Яковец, заместитель директора департамента соцзащиты населения Львовской ОГА, отмечает, что были на государственном уровне приняты все важные изменения в бюджет по которым переселенцы, не вернувшиеся домой, теперь снова могут обращаться в органы соцзащиты с просьбами назначить им социальную помощь.

Те переселены, которые уже оформляли помощь в ноябре минувшего года, в апреле будут получать последние выплаты. За это время в государстве ничего не изменилось. И теперь на высоком уровне принято было решение о продолжении адресных социальных выплат еще на шесть месяцев, - подчеркивает чиновник.

Как она пояснила, со своими заявлениями переселенцы обращаться могут в органы соцзащиты по месту своего жительства с первого апреля. Порядки назначения и размеры выплат социальной помощи изменен не был. Как и было раньше, помощь на нетрудоспособных граждан: инвалидов, пенсионеров, детей составляет 884 гривны на человека. Трудоспособные получат половину от данной суммы – 442 гривны. Но при этом общая сумма помощи на одну семью не должна составлять более 2400 гривен.

Ранее стало известно, что Кабинет Министров в парламент направил предложение об увеличении объема финансирования помощи переселенцам до 3,3 миллиарда гривен.

Также сообщается, что теперь справки переселенцев должны иметь печать миграционной службы. Если для того, чтобы ее получить, необходимо будет привлекать к процессу регистрации арендодателей, которые вынуждены будут подтверждать проживание у них переселенцев, то для многих людей, которые снимают квартиры без оформления договоров, получение этой печати будет невозможным. А сдавать квартиру переселенцам будут отказываться намного чаще, - прогнозируют эксперты.

Не так давно стало известно, что около 1,8 млн человек стали беженцами и внутренне перемещенными лицами в связи с конфликтом на востоке Украины. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник в Женеве управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новости Донецка
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...