Загрузка...

Батальон "Сечь": В результате обстрела боевиками Песок ранен один боец

Военное обозрение
900
донбасс, пески, батальон сечь, донецк, происшествия, обстрел, перемирие, всу, днр
Во время обстрела из гранатомета населенного пункта Пески под Донецком был ранен боец батальона "Сечь".

Об этом говорится в сообщении на официальной странице батальона в Facebook. По информации батальона "Сечь", боец получил "ранение нижней конечности".

"Ему оперативно оказали медицинскую помощь и наложили швы. После проведенных медицинских манипуляций боец снова находится в строю и выполняет свои функции на передовой", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Песках боевики уничтожили штаб «Карпатской Сечи».

Штаб военных сгорел в результате обстрела незаконных вооруженных формирований.

Об этом на своей странице в Facebookсообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Говорил с командиром "Легиона Свободы" и "Карпатской Сечи" Олег Куцин. Вчера, в результате вражеского обстрела сгорел штаб "Карпатской Сечи" в Песках. К счастью, пострадавших нет. Боекомплект и документы удалось спасти», - прокомментировал политик.

Напомним, в штабе АТО сообщили, что 18 марта в Песках и Опытном велся огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, в течение дня боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...