Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: на месте катастрофы малайзийского "Боинга" под Донецком найдены осколки ЗРК "Бук"

Украина
2885
восток украины, донецк, донбасс, малайзиский боинг 777, происшествия, зрк бук, украина, россия
На месте крушения малайзийского "Боинга"-777 под Донецком действительно найдены осколки ЗРК "Бук".

К такому выводу пришли голландские криминалисты, изучив найденные на месте крушения авиалайнера фрагменты, сообщает "Российский Диалог".

В сообщении отмечается, что корреспондент канала Йерун Аккерманс побывал на Украине в ноябре прошлого года. На месте трагедии он обнаружил несколько фрагментов, которые затем были отправлены на экспертизу криминалистам.

Как отмечается, в предоставленных фрагментах после исследования химического состава было найдено взрывчатое вещество. В частности, криминалистам была предоставлена часть боеголовки, которая, согласно их заключению, может принадлежать ракете системы «Бук». По словам Аккерманса, данный фрагмент был найден в фюзеляже MH17.

Как передавал Dialog.ua ранее, в процессе реконструкции малазийского "Боинга" собрано чуть более его трети, что дает достаточно доказательств для выводов о поражающих элементах самолета, подчеркивают в Службе безопасности Украины.

Как рассказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, 19 марта в посольстве Нидерландов он будет общаться со следователями из других стран относительно медиа-стратегии по расследованию этого дела.

"В ближайшее время вы получите информацию, я не скажу, что полную, относительно доказательств, которые получены в течение полугода расследования этого дела", – сказал Вовк.

По его словам, из интернет-пространства собрано и осмотрено более 5,5 млрд веб-страниц, из них 700 млн.стр. признаны имеющими значение для уголовного производства.

При этом глава ГСУ подчеркнул, что, опираясь не на материалы следствия, а на данные контрразведки, СБУ констатирует, что "это не является простым убийством, это не простая катастрофа, а сбитие пассажирского самолета… люди погибли от рук тех, кто выпустил оружие с территории, подконтрольной "ДНР"".

"У контрразведки есть данные, что это оружие заехало из Российской Федерации", – добавил Вовк.

При этом он подчеркнул, что эти данные не касаются собственно материалов расследования.

"Проделан огромный объем работы… Вы видите реконструкцию самолета, которая проводится в Нидерландах в специально построенном ангаре… Уже собрано около 33% обломков самолета. И по выводам экспертов, то, что есть, даст достаточно доказательств, чтобы сделать выводы относительно поражающего элемента этого самолета", – сообщил Вовк, демонстрируя на брифинге фотографии реконструкции "Боинга".

Напомним, малазийский "Боинг", совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Из них – 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...