Загрузка...

ДНР и ЛНР в течение четверга 37 раз нарушили перемирие, - АТЦ

Военное обозрение
1683
ато, всу, армия украины, донецк, донбасс, перемирие, восток украины, пески, авдеевка, опытное, происшествия, луганск, днр, лнр
В течение четверга, 19 марта, вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР продолжили нарушать перемирие в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"В зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы украинских позиций. Сегодня, 19 марта, с 6 до 19 часов вечера противник наиболее активно вел обстрел на Донецком направлении", - сказано на странице АТЦ в Facebook.

"Всего за день враг 37 раз нарушал режим тишины. 20 раз бандиты применяли минометы и гранатометы, 4 раза танки, 15 раз стрелковое оружие", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в зоне АТО противник продолжает нарушать Минские договоренности, нанося огневые удары из артиллерии и минометов по позициям украинских военнослужащих.

В ночь с 18 на 19 марта, с 20:00 до 07:00 НВФ 17 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

Наибольшая активность противника на Донецком направлении.

"Здесь в 20.15, в районе шахты Бутовка, бандформирования обстреляли наш опорный пункт из 122 - миллиметровых артиллерийских систем и минометов. В 20.35 из артиллерии и минометов противник нанес огневые удары по Авдеевке. Также боевики использовали стрелковое оружие для осуществления вооруженных провокаций в районе поселков Пески и Опытное", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"На Артемовском направлении из стрелкового оружия преступники дважды вели огонь по Майорскому и Ленинскому.

Вблизи Мариуполя, в течение ночи, обстрелов наших позиций не было.

В общем, с 20:00 до 24:00 боевики 13 раз открывали огонь, еще 4 случая нарушения режима прекращения огня зафиксировано с полуночи до 06:00", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...