Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рада разрешила украинской разведке проводить спецоперации на оккупированных территориях Донбасса

Украина
2130
Верховная Рада, разведка, Украина, Донбасс, спецоперации
Верховная Рада разрешила украинским разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях.

Верховная Рада в четверг законодательно закрепила право украинских разведывательных органов проводить спецоперации на оккупированных территориях, проникая в международные террористические организации, а также организации, которые ведут подрывную деятельность в отношении Украины.

Соответствующий закон (№2383) о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно разведывательных органов Украины в первом чтении и в целом поддержали 258 народных депутатов на заседании в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Автор проекта закона, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (фракция Народный фронт) отметил: "Мы фактически даем право нашим разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях".

Изменения в закон о разведывательных органах предусматривают право разведорганов "проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют".

Ранее "Диалог" сообщал, что депутаты Верховной рады Украины внесли на рассмотрение коллег законопроект «О недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой, Луганской областей».

Информация об этом появилась в четверг на сайте парламента. Текст самой инициативы пока не опубликован.

Авторы законопроекта – члены «Оппозиционного блока», костяк которого оставили члены бывшей пропрезидентской партии «Партия Регионов».

В частности нардепы Н. Шуфрич, Ю. Воропаев, С. Дунаев, А. Белый и С. Матвиенков.

Как сообщал «Российский Диалог», пункт об амнистии содержался в минском договоре последней редакции. В частности пятый его пункт гласит: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...