В Узбекистане начались досрочные выборы президента

Мир
1301
Узбекистан, досрочное голосование, выборы президента
Свой голос за будущего президента отдают те, кто не сможет это сделать в день выборов.

Досрочное голосование на президентских выборах в Узбекистане началось 19 марта и продлится до 27 марта, следует из сообщения пресс-службы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики.

Очередные президентские выборы пройдут в республике 29 марта. Глава государства будет избран на пятилетний срок.

«Согласно принятым нормам, досрочное голосование начинается за десять дней и заканчивается за один день до выборов»,‒ говорится в сообщении. По данным ЦИК, избиратели, не имеющие возможности в день выборов находиться по месту своего жительства, имеют право на досрочное голосование.

Участие в президентских выборах принимают кандидаты от четырех политических партий страны. От Движения предпринимателей и деловых людей ‒ Либерально-демократической партии выдвинут действующий президент Узбекистана Ислам Каримов; от Народно-демократической партии ‒ Хотамжон Кетмонов; от Демократической партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») ‒ Акмал Саидов; от Социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость») ‒ Наримон Умаров.

Напомним, 26 декабря ЦИК Узбекистана назначила выборы президента Республики на 29 марта 2015 года. 14 марта Либерально-демократическая партия Узбекистана и партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») объявили о формировании «блока демократических сил» в парламенте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...