Загрузка...

В Швеции из автоматов расстреляли посетителей ресторана. Погибли 2 человека

Новости 18+
1279
швеция, общество, происшествия
В шведском городе Гетеборг в результате стрельбы в ресторане погибли два человека, еще около 10-15 человек получили ранения.

Об этом сообщает шведское издание Aftonbladet.

Как отмечается, двое молодых людей, вооруженных автоматами Калашникова, зашли в заведение Var Krog Och Bar в ночь на среду и начали стрелять.

Как рассказывают очевидцы, посетители ресторана на момент нападения просматривали футбольный матч.

Полиция отмечает, что число погибших может возрасти.

"На данный момент травмированных разместили в разных больницах в Гетеборге. Из-за большого количества травмированных нельзя в настоящее время исключает возможность того, что кто-то может быть очень тяжело ранен", - отметил представитель полиции Бйор Блихер.

Как отмечают в правоохранительных органах, преступление может быть связано с деятельностью местных банд.

Напомним, в Тунисе число жертв от нападения боевиков возросло. В результате стрельбы в музее Туниса погибли 20 иностранцев и двое тунисцев, десятки были ранены, сообщает BBC Украина.

"Среди погибших - граждане Италии, Испании, Польши, Германии и Колумбии. Граждан Украины нет среди погибших - об этом ранее сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел. Нападавшие атаковали туристов, когда они выходили из автобуса возле музея Бардо, который расположен возле здания парламента", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что многих туристов боевики взяли в заложники - их освободили силовики в ходе спецоперации. При этом двух вооруженных мужчин застрелили.

"По предварительным данным, люди в военной форме прибыли в район, где расположены музей Бардо и Парламент Туниса. В тот момент, когда туристы выходили из автобуса, чтобы войти в музей, террористы начали в них стрелять. Люди попытались скрыться в музее, но нападающие погнались за ними", - отметил премьер-министра Туниса.

Напомним, как ранее сообщалось, в результате нападения террористов на музей Бардо в Тунисе граждане Украины не пострадали. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

"По информации посольства Украины в Тунисе, украинских граждан среди погибших в результате террористической атаки в столичном музее Бардо нет", - написал Перебийнис в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...