​Байден: в скором времени США проведут тренировки нацгвардии Украины

Украина
1418
байден, порошенко, политика, нацгвардия, донбасс, ато
Американские специалисты проведут обучение для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии.

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко рассказал, что правительство Соединенных Штатов приняло провести совместные тренировки с военнослужащими украинской национальной гвардии.

«Джозеф Байден рассказал о решении Президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время», — сообщает пресс-служба Президента Украины.

По итогам телефонного разговора было также объявлено, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей из США.

Ранее командующий группировкой сил США в Евпропе Бен Ходжес заявлял, что начало тренировок украинских войск американскими инструкторами перенесено. Агентство Reuters тогда сообщало, что это решение было принято из-за того, что «правительство США хотело бы увидеть реализацию минских договоренностей» и не провоцировать Путина.

Тренировочная миссия должна была начаться в марте. Планировалось, что батальон американских солдат обучит три батальона Нацгвардии Украины «защищаться от российской и повстанческой артиллерии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...