Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шульц: США не решают кризис в Украине, а лишь разжигают его

Мир
1330
шульц, европарламент, европа, сша, украина, политика, россия, санкции
Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц выразил мнение, что решением украинского кризиса должна заниматься Европа, а не США.

"США не могут решить эту проблему. Напротив, "ястребы", прежде всего из рядов республиканской оппозиции, пытаются разжечь кризис", - цитирует Шульца "Российский Диалог".

Для того, чтобы урегулировать конфликт, по мнению Шульца, необходимо понимать его не как "российско-американскую", но как "общеевропейскую тему". "Это внутриевропейская проблема", - подчеркнул глава ЕП.

Шульц также отметил, что, несмотря ни на что, необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией. "ЕС, имея мирных, стабильных соседей, будет сильнее, в том числе, по отношению к США или Китаю, чем ЕС, постоянно занятый кризисами в соседних странах", - сказал он.

Одновременно глава ЕП назвал "успешной" санкционную политику Евросоюза против РФ. "Сплоченная позиция ЕС в вопросе санкций в действительности является большим внешнеполитическим успехом, которого в такой форме до сих пор, возможно, еще не было", - заявил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отмечает, что в украинском вопросе Китай занимает "объективную и справедливую позицию".

Об этом китайский лидер заявил в воскресенье на встрече с журналистами по окончании сессии Всекитайского собрания народных представителей.

"Украинский вопрос очень сложен с географической и политической точек зрения. Он отразился на восстановлении мировой экономики. Мы все же рассчитываем, что эту проблему удастся решить путем диалога и переговоров", - сказал глава китайского правительства.

"Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. В украинском вопросе Китай занимает "объективную и справедливую позицию". ", - сказал он, и сообщил, что на недавней встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Европе разъяснил ему эту позицию.

Он отметил, что наибольшую сложность представляет собой решение вопроса о Крыме.

Вопрос Крыма должен решаться путем переговоров, заявил в воскресенье, 15 марта, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей. Его слова приводит ТАСС.

«Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные, мы надеемся, что она может найти политическое решение путем диалога», — сказал китайский политик.

При этом он подчеркнул, что Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, но вопрос Крыма очень сложный. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...