Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман подписал закон о запрете российских фильмов и сериалов в Украине

Украина
1330
гройсман, кино, россия, украина, верховная рада
​Глава Верховной рады Владимир Гройсман подписал ранее принятый закон о запрете к показу на территории Украины российских сериалов и фильмов.

По словам Гройсмана, речь идет только лишь о "пропагандистских" картинах, а не о мультфильмах или фильмах о любви.

"Только что я подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора. Сегодня парламент, наконец, решил все юридические проблемы, которые до сих пор не позволяли это сделать. Следовательно, закон подписан. Хочу поздравить всех, потому что теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая перекручивает историю и превозносит агрессора.

Еще раз хочу подчеркнуть, этот закон не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви. Запрещаются лишь пропагандистские агитки. Относительно телеканалов, то им предоставляется два месяца для того, чтобы перейти на новые рельсы", — написал Гройсман у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Верховная Рада Украины отклонила постановление авторства депутатов от "Оппозиционного блока" относительно отмены решения парламента об утверждении закона про защиту телерадиопростора Украины.

Закон, утвержденный депутатами 5 февраля, предусматривает запрет показа на украинских телеканалах сериалов и кино, произведенных в России.

"Оппозиционный блок" обжаловал закон будто бы из-за нарушения регламента.

Проект постановления поддержал 41 депутат из необходимых 226.

"Голосование и непринятие этого постановления дает мне возможность подписать этот закон и передать Президенту", - сказал спикер парламента Владимир Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...