Количество вооруженных провокаций со стороны ДНР и ЛНР возрастает, - АТЦ

Военное обозрение
1579
авдеевка, пески, ато, широкино, обстрел, стрелковое оружие
Силы АТО зафиксировали 28 обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодня, 18 марта, ситуация в зоне АТО характеризуется увеличением количества вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований против позиций украинских военных и мирных населенных пунктов.

Боевики дерзко нарушили Минские договоренности. На Донецком направлении преступники вели огонь из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения. Так, в 9.50, 11.25 и 16.25 боевики нанесли танковых ударов по Авдеевке. Кроме того, по этому же населенному пункту в 11.50 и 16.00 вела огонь вражеская артиллерия. Позиции сил АТО вблизи шахты Дутовка в 11.50, 15.00 и 17.00 обстреляли из 122-миллиметровых артиллерийских систем, около 14 часов дня - с танка. Также, под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали Опытное и Пески", - сказано в сообщении.

Также в пресс-центре рассказали, что на Мариупольском направлении НВФ дважды из стрелкового оружия и 120-миллиметровых минометов обстреляли опорный пункт украинских силовиков в районе поселка Широкино.

"Вблизи Артемовска бандиты применили стрелковое оружие и гранатометы в направлении поселков Лозовое, майорских, Кирово.

На Луганском направлении с 6:00 утра и до 19 часов вечера обстрелов не зафиксировано", - сообщили в пресс-центре.

В общем, в течение сегодняшнего дня враг 28 раз нарушил режим прекращения огня: 5 раз применял 122-миллиметровую артиллерию, трижды минометы, четыре раза танки, 23 раза стрелковое оружие и гранатометы.

Также, украинские военнослужащие зафиксировали два пролета БПЛА противника вблизи Мариуполя. Один беспилотник пролетел на высоте 1000 метров в небе на Павлополь. Еще один беспилотник вел разведку над Зарей.

Как сообщал "Диалог" ранее, в зоне АТО продолжает наблюдаться тенденция к уменьшению количества провокационных обстрелов украинских позиций.

Так этой ночью, с 17 на 18 марта с 20:00 до 06:00 НВФ 11 раз хаотично применили стрелковое оружие против сил АТО.

«На Донетчине, российско-террористические группировки 4 раза вели огонь по Опытному, дважды - Авдеевке, один раз - по Пескам.

На Мариупольском направлении, уже несколько недель подряд, местом противостояния является поселок Широкино. Этой ночью враг дважды из стрелкового оружия вел огонь по этому населенному пункту. Также зафиксировано вооруженные провокации боевиков вблизи Чермалык» - сообщили в АТЦ.

Военнослужащие сил АТО огонь открывают только в ответ и только в случаях прямой угрозы жизни военных.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...