Загрузка...

Навальный призвал Запад ввести глобальные санкции против "партии войны" Путина

Россия
2480
путин, навальный, оружие, санкции, россия, сша, украина
Российский оппозиционер Алексей Навальный, считает что США только навредит Украине, предоставив летальное оружие.

"Я не думаю, что поставки оружия, летального оружия, существенно изменят ситуацию. Факт в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин получит новые подтверждения, что американцы, а не украинцы воюют в Украине", - заявил Навальный в интервью The Washington Post.

Зато, по его мнению, Запад должен ввести тотальный запрет на въезд всем сторонникам режима Путина.

"Введение визовых и финансовых ограничений для олигархов повредит путинскому режиму значительно сильнее, чем дроны. Персональные санкции должны быть внедрены не против 12 человек, а против партии войны, против тысячи людей", - уверен он.

Навальный добавил, что даже самые искренние сторонники Путина любят проводить свой отдых во Франции или на Майами, и такие ограничения существенно увеличат для них цену поддержки Путина.

Он также выразил сомнение, что Путина удастся отстранить от власти в ближайшее время. По его мнению, российский президент готовится руководить страной пожизненно, прибегая к таким невероятным ранее шагам, как война в Украине.

"Мы недооценили, как далеко может Путин зайти, чтобы сохранить свою власть и популярность", - заявил Навальный.

Как передавал Dialog.ua ранее, в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе страны ЕС могут предоставить Украине оружие.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Таким образом он прокомментировал позицию правительства ФРГ, которое выступает против поставок летательного оружия в Украину.

"Это срез на данном этапе. Если будут попытки дестабилизации ситуации в Донецке и Луганске, поддержанные Россией, то тогда ситуация будет развиваться совсем по-другом", - подчеркнул министр. - "И такое видение в Европе есть, я заявляю это со всей ответственностью", - добавил он.

Одновременно, по словам Климкина, сейчас Украина уже имеет все необходимое для укрепления обороноспособности ее армии.

"В целом я против разделения на летательное и не летательное оружие. Для меня важно: это оборонное или не оборонное оружие. Мы не собираемся участвовать в каких-то больших наступательных операциях, нам нужно стабилизировать ситуацию", - подчеркнул министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...