Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Одесская ОГА: Генпрокуратура возобновила дело против Кивалова

Украина
1893
сергей кивалов, гпу, уголовное дело, одесская ога
Уголовное дело против Кивалова было открыто по ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Соответствующую информацию со ссылкой на главу Одесской обладминистрации Игоря Палицу распространила пресс-служба ОГА.

"Сегодня, 18 марта, Игорь Палица, глава Одесской ОГА, был вызван в качестве свидетеля в Генпрокуратуру в связи с возобновлением следственных действий по его обращению", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 26 августа 2014 года, глава Одесской областной государственной администрации сообщил генеральному прокурору о совершении народным депутатом Сергеем Киваловым уголовного преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

По данным пресс-службы, в феврале 2014 года, еще до аннексии Крыма и начала активной фазы антитеррористической операции на востоке Украины, в еженедельнике "2000" (№ 6 от 7-13 февраля 2014 г.) была опубликована статья Кивалова под заголовком: "Пора готовить Конституцию для Одесщины".

"Статья была опубликована на официальном Интернет-сайте еженедельника, а также широко растиражированная общенациональными и местными СМИ и Интернет-медиаресурсами. В указанной статье Кивалов … после достаточно вольной трактовки исторических фактов, призывает граждан совершать действия с целью изменения границ территории или государственной границы Украины", - отмечает пресс-служба ОГА и приводит несколько цитат из статьи.

Палица просил ГПУ провести проверку действий Кивалова на предмет наличия в них признаков публичных призывов к изменению конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

В сообщении пресс-службы отмечается, что с августа 2014 года "в ответ приходили только отписки".

"Возобновление дела дает надежду на адекватную правовую оценку действиям нардепа Кивалова, который планировал такую же реальность в Одессе, которая пришла в Донецк и Луганск, опубликовав за две недели до побега Януковича детальный план-инструкцию по захвату власти в Одессе и созданию своеобразной автономии с ориентацией на оккупацию нашего города Российской Федерацией", - резюмировали в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...