Загрузка...

В Тунисе число жертв от нападения боевиков увеличилось

Новости 18+
972
тунис, происшествие, жертвы, боевики, криминал, общество
​Жертвами нападения в Тунисе стали 19 человек, в том числе 17 туристов.

Об этом заявил премьер-министр страны Хабиб эс-Сид. По его словам, в числе погибших - граждане ФРГ, Италии, Польши и Испании.

Боевики, переодетые в военную форму, подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники десять приехавших на экскурсии иностранцев.

В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. По данным электронной версии туниской газеты "Аш-Шурук", среди жертв могут быть граждане ФРГ. Ранения получили 24 человека, в том числе девять итальянцев, трое поляков и японец. Погибли также двое граждан Туниса - сотрудник силовых структур и один гражданский. Ранее СМИ сообщали о том, что среди жертв нападения могут быть итальянец и поляк.

Отметим, как ранее сообщалось, в Тунисе убиты двое террористов, которые захватили заложников в Национальном музее Бардо, расположенном в том же здании, что и парламент страны. Источник в полиции сообщил, что к данному моменту все заложники освобождены.

По некоторым данным, нападавших было трое. Они удерживали около сорока граждан из стран Западной Европы. Власти уже подтверждают, что террористы убили восемь человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...