Загрузка...

Боевики проводят медицинские эксперименты над пленными, - СБУ

Новости 18+
3537
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, пленные, сбу
​Не исключено, что боевики проводят над своими заложниками медицинские эксперименты.

Об этом сегодня заявил глава следственного управления СБУ Василий Вовк.

«У нас есть данные, что террористы издеваются над заложниками такими способами, что фашисты с концлагерями отдыхают. Террорист по кличке Батон проводит медицинские эксперименты над людьми с хирургическим вмешательством», - подчеркнул он.

Вовк отметил, что СБУ имеет информацию о расстреле нескольких украинских военных лично главарем боевиков с позывным «Моторола».

«У нас есть подтвержденные данные о том, что Моторола собственноручно расстрелял несколько наших военных только за то, что они были танкистами и артиллеристами, и на них была украинская военная форма», - сообщил главный следователь СБУ.

По данным Вовка, СБУ продолжает сбор материалов и свидетельств о преступлениях боевиков против человечности для передачи в Гаагский трибунал. СБУ уже передала Генпрокуратуре три тома материалов таких дел. 

Отметим, как ранее сообщалось, служба безопасности Украины готовится уже сегодня обменять задержанных боевиков на украинских пленных. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Сейчас идет только уточнение места проведения операции по освобождению заложников. Если оно уже установлено, то, возможно, сегодня вечером или ночью будет этот так называемый обмен. Сколько там человек, я знаю, но назвать не могу", - сказал Волк.

По данным Центра освобождения пленных боевики до сих пор удерживают более 400 украинских заложников.

В ДНР заявили, что никакого обмена пленными сегодня, 18 марта, не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...