Загрузка...

​США отложили обучение украинских солдат из-за опасений эскалации конфликта в Донбассе - WSJ

Украина
1378
сша, армия украины, политика, донбасс, путин
Запад отложил начало учебной программы, чтобы попытаться дать больше возможностей для реализации минских соглашений.

США отложили учебную программу для украинских солдат, чтобы не дать Кремлю повод нарушить хрупкое "перемирие" в Донбассе, цитирует The Wall Street Journal командующего Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

Заявления генерала отражают дилемму, с которой столкнулся Запад на фоне вторжения России в Украину: как заставить президента РФ Владимира Путина пойти на попятную, не провоцируя при этом его на эскалацию борьбы. В США считают тем, что любая откровенная военная помощь вызовет у Москвы желание "отомстить".

"Администрация очень осторожна, они (американские чиновники – ред.) не хотят нового "яблока раздора" после Минска-2", - сказал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Начало обучения было отложено, чтобы попытаться дать больше возможностей для реализации минских соглашений", - сказал генерал Ходжес.

Вместе с этим Ходжес отметил, что среди чиновников США есть некоторые, которые очень боятся спровоцировать русских.

"Они (русские – ред.) явно не нуждаются в провокации, глядя на то, что они делают", - сказал генерал. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...