​Машовец: "Константиновки" могут вспыхивать от Славянска до Мариуполя

Украина
3337
константиновка, донецкая область, армия украины, происшествия, донбасс, восток украины
Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец считает, что у боевиков на подконтрольных Киеву действует хорошо законспирированное, системное и структурированное подполье.

При этом события в Константиновке - лишь первый звоночек.

«Изначально порочная практика наших политических и военных руководителей действовать по советской схеме - скрыть, приглушить, а если не получается, то показательно для толпы "жестоко и неумолимо покарать" нескольких виноватых (причем неважно, действительно виновных или "не совсем" виновных, лишь бы они были, и лишь бы толпа успокоилась) в таких случаях явно неэффективна и способна лишь привести в конечном счете к загону проблемы в глубь», - написал военный эксперт.

Он отмечает, что никому не приходит в голову даже о демонстрации (не говоря уже о применении) власти.

«О том, чтобы настоять на исключительно правовом и законном пути расследования и наказании виновных. Или, по крайней мере, о том, чтобы воспользоваться "правом сильного" в регионе, где именно только это право и уважается для нейтрализации бесчинств и беспорядков. В таких случаях попустительство бесчинствам, продиктованное "осознанием своей вины" - первый шаг власти к своему краху...», - считает Машовец.

Координатор группы «ИС» отмечает, что не стремится оправдать украинских военнослужащих, которые допустили смерть 8-летнего ребенка в результате ДТП, однако вообще исключить ДТП, с военной техникой, в том числе и со смертельным исходом в зоне боевых действий, к сожалению, вряд ли возможно.

«Любому умнику, который сидя в Киеве рассуждает о том, что "...это все ужасно, как они могли, разорвать прилюдно пьянь на куски, показательно судить..." предлагаю лично сесть за штурвал "маталыги" (которая, кстати, ведет себя весьма причудливо на асфальтовом покрытии - словно корова на льду) и покататься по прифронтовым городкам и поселкам ТРЕЗВЫМИ. Чтобы, так сказать, получить незабываемые впечатления. Ну или сразу стать в ряды зачинщиков беспорядков в Константиновке, - вы там будете смотреться весьма органично. И лишь потом можете рассуждать о низком уровне самосознания украинских военнослужащих, их кровожадности и низменных инстинктах детоубийц...», - прокомментировал Машовец.

При этом он рекомендовал власти оставаться «властью, а не "временной администрацией"»; осознать, что на «освобожденных» территориях надо ежедневноработать с местным населением – «Константиновки могут повторятся и вспыхивать где угодно, от Славянска до Мариуполя». Также необходимо понять, что военные не могут и не должны собой подменять функции сразу нескольких государственных институтов и органов власти. 

16 марта в Константиновке БМД военных сбил насмерть восьмилетнюю девочку, еще два человека пострадали.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

«Сегодня в 14.42 в г. Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих», - говорится в сообщении.

В милиции сообщили, что ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы №5. Разъяренные жители Константиновки забросали камнями БМП после гибели ребенка.

Сейчас милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, 16 марта он посетил город вместе со своим заместителем, полковником милиции Сергеем Князевым.

Вечером 17 марта жители Константиновки вновь вышли на стихийный митинг, но милиции удалось усмирить протестующих.

Об этом написал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня вечером, в Константиновке, около 50 человек вновь собрались на месте ДТП с целью дестабилизации ситуации в городе.

По вчерашнему ДТП. По свидетельствам очевидцев ДТП, виновники происшествия имели внешние признаки алкогольного опьянения", - рассказал главный милиционер области.

Также он сообщил, что сегодня Краматорским городским судом двум ранее задержанным военным, которые стали виновникам ДТП, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...