Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: мировое сообщество никогда не признает Крым частью России

Украина
2160
порошенко, румыния, крым, референдум, россия, аннексия
Президент Украины уверен, что ни одно цивилизованное государство мира никогда не признает аннексию Крыма.

Как сообщает пресс-служба Президента, говоря о Крыме на совместной с Президентом Румынии встрече с представителями СМИ, Петр Порошенко напомнил, что ровно год назад состоялся преступный так называемый «референдум», которым российская сторона хотела зафиксировать и легализовать аннексию Крыма. 

«Им это не удалось — ни одна страна мира не признала результаты этого «референдума», наоборот, весь мир и Румыния сегодня четко показали, что стоят на неукоснительном соблюдении принципа нерушимости границ, признанных международными партнерами», — подчеркнул Президент.

Президент отметил, что в конце февраля прошлого года лично был в Крыму, когда тогдашний парламент Крыма был наполнен «зелеными человечками», которые, как сейчас признал Президент России, были спецназовцами ГРУ и солдатами, которые захватили представительский орган власти автономии. 

«Никакого голосования в то время там не происходило», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент Румынии подчеркнул, что его страна с самого начала аннексии Крыма и вторжения на Восток Украины очень четко стоит на позициях поддержки независимости и территориальной целостности Украины. 

«Границы нельзя менять силой. Территориальная целостность должна быть гарантирована», — заявил Клаус Йоханнис и отметил, что Румыния будет и впредь всячески поддерживать своих дружеских соседей и надежных партнеров, которым является Украина.

Как сообщал "Диалог" ранее, сегодня, 17 марта, Верховная Рада выступила с обращением Рада планирует обратиться к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

"Верховная Рада Украины приняла Постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ о нарушении прав и свобод человека в Автономной Республике Крым", - сказано на сайте Рады.

Так, согласно документу, Верховная Рада постановила:

1. Утвердить Обращение Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ о нарушении прав и свобод человека в Автономной Республике Крым.

2. Поручить Председателю Верховной Рады Украины безотлагательно направить текст Обращения к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован под №2260.

За соответствующее распоряжение проголосовали 302 депутата.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...