Впервые за полвека кубинский самолет прибыл в США

Мир
999
Куба, Рауль Кастро, Фидель Кастро, США, авиаперелет, Гавана
Из Гаваны впервые с середины прошлого столетия отправился пассажирский авиарейс в США.

На первом рейсе из Гаваны в Нью-Йорк 17 марта вылетели десять человек, сообщает РИА Новости. Обратный рейс из США прибудет в Гавану в этот же день вечером. Полёты осуществляются на чартерной основе раз в неделю.

Напомним, прямое авиасообщение между двумя городами не функционировало с конца 1950-х годов. В 1999 году по инициативе президента США Билла Клинтона после 40-летнего перерыва были возобновлены прямые рейсы с целью облегчения личных контактов граждан. Однако затем при президенте Джордже Буше эти послабления были отменены.

Напомним, Dialog.ua сообщал ранее, что в Госдепе США в очередной раз подчеркивают, что Россия использовала свои войска, чтобы силой захватить и оккупировать украинский Крым. "Американские санкции, введенные против России в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине", - заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РТ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...