Загрузка...

Спикер АТО: виновные в ДТП в Константиновке будут наказаны

Украина
1428
украина, донбасс, константиновка, ато, дтп, волнения
"Руководство Вооруженных сил Украины заверяет, что виновные в ДТП в Константиновке Донецкой области, в результате которого погиб ребенок, будут наказаны", - заявляет спикер АТО Андрей Лысенко.

"Бронированный тягач МТЛБ потерял контроль и выехал на пешеходную часть улицы. В результате аварии погибла 8-летняя девочка Полина. Ее мать с еще одним малолетним ребенком госпитализированы, их жизни ничего не угрожает. Двое военнослужащих, которые находились в тягаче, задержаны. По факту гибели ребенка начато следствие органами военной прокуратуры, МВД, местной власти. Командир военной части, в которой проходили службу бойцы, на время расследования отстранен, дело находится на личном контроле главного военного прокурора и президента Украины", - рассказал он на брифинге во вторник в Киеве.

"Командование ВСУ выражает соболезнования пострадавшим, и заверяет, что виновные в этой трагедии будут наказаны – как сами военнослужащие, так и их командиры", - подчеркнул спикер АТО.

Андрей.Лысенко добавил, что, по словам главы Донецкой области Александра Кихтенко, пострадавшим будет выплачена компенсации за счет Министерства обороны Украины.

Напоминаем, ранее Dialog.ua писал о произошедшей трагедии в Константиновке. Впоследствии жители Константиновки, где произошло смертельное ДТП при участии БМД, забравшее жизнь 8-летней девочки, требовали выдать им военного, который был за рулем. В ходе акции протеста жители подожгли вход в общежитие Вооруженных сил Украины, перевернули пустой автобус возле школы, где дислоцируются военные.Толпа скандировала возмущенные лозунги и обещала сделать военным «Одессу». Активисты начали бить окна в общежитии, а после этого кто-то поджег вход в здание.

Позже сообщили, что ситуация в городе стабильная, а личности организаторов волнений установлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: interfax.com.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...