Загрузка...

​Путин готовит плацдармы для наступления в Донбассе, - Шкиряк

Военное обозрение
2901
шкиряк, донбасс, ато, восток украины, политика, восток украины
«Перемещения, перегруппировки и концентрация российско-террористических войск по всей линии фронта, указывают на то, что враг готовится к возобновлению активных боевых действий», - комментирует советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Путин показательно и нагло игнорирует любые дипломатические договоренности и подписанные Минские соглашения. Есть все признаки того, что он взял вектор на дальнейшую эскалацию конфликта и настроен продолжать войну на Донбассе. Террористы активно стягивают во временно подконтрольные им районы Донецкой и Луганской области значительное количество тяжелой техники, танки, БТРы, РСЗО, ствольную артиллерию, САУ. Кроме того, в местах дислокации отрядов боевиков кардинально увеличивается количество живой силы противника. Практически ежедневно прибывают наемники из России, а также военнослужащие регулярных частей ВС РФ. На территории Донбасса увеличивается количество высших офицеров ГШ, ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ», - говорится в сообщении.

По данным Шкиряка, Кремль ежедневно направляет на базы боевиков колонны грузовиков и эшелоны с боеприпасами, бензовозы.

«Российская армия активно развертывает подразделения тылового обеспечения на Донецком, Луганск, Артемовский и мариупольском направлениях. Самая крупная концентрация вражеских сил заметна в Донецке, Горловке, Новоазовске, Краснодоне, Макеевке и др. Все это может свидетельствовать о том, что весной Кремль готовит плацдарм для возможного наступления. Никакого отвода тяжелой техники и артиллерии линии соприкосновения со стороны боевиков не произошло. Наоборот, на позиции сил АТО, в частности в Авдеевке, Песках, Широкино, Майорском и др происходят тотальные атаки террористов с применением 120 мм минометов, ствольной артиллерии, танков», – говорится в сообщении.

Советник считает, что Украину ждет тяжелая весна.

«Сейчас наши рубежи обороны укрепляются фортификационными сооружениями. Все имеющееся время должен использоваться для улучшения материально-технического оснащения украинских военных и обеспечение новым вооружением наших передовых подразделений», - заявил Шкиряк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...