Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове за пытки будут судить троих милиционеров

Криминал
972
Прокуратура Харькова, Андрей Яковлев, суд милиционеров, участковые, пытки задержанного
Досудебным расследованием установлено, что милиционеры в течение шести часов силой пытались «выбить» из задержанного нужные признания.

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении должностного лица одного из райотделов милиции области и двух его подчиненных – участковых инспекторов, которые подозреваются не только в превышении своих полномочий, но и истязании человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, дело было открыто в рамках уголовного производства по факту превышения служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины) и истязания (ч. 2 ст. 127 УК Украины).

По информации начальника управления Андрея Яковлева, досудебным расследованием установлено, что милиционеры силой пытались «выбить» из задержанного нужные признания.

Как стало известно следствию, летом прошлого года в одном из сел области участковые задержали местного жителя за якобы кражу металлической калитки из частного домовладения. Они надели на мужчину наручники и в течение шести часов «выбивали» из него показания.

Позже к допросу присоединился и заместитель начальника сектора участковых. В результате таких противоправных действий сотрудников правоохранительных органов задержанный получил телесные повреждения легкой и средней тяжести.

Данные сотрудники правоохранительных органов отстранены от занимаемых должностей. Максимальная санкция предъявленных им статей предусматривает 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...