Генсек ООН: перемирие в Донбассе зыбкое, но в целом Минские соглашения соблюдаются

Украина
1235
украина, оон, пан ги мун, перемирие в донбассе, минские договоренности, обсе
"Прекращение огня в Донбассе будет иметь решающее значение", - считает Пан Ги Мун.

Об этом он заявил, выступая на симпозиуме в Японии.

Пан Ги Мун подчеркнул, что на сегодняшний день договоренность Минск-2 о прекращении огня, в целом соблюдается, однако, по его словам, ситуация очень «зыбкая».

«Все участники должны проявить искреннюю готовность осуществить соглашения о прекращении огня Минск-2», - сказал генсек ООН.

«Совет Безопасности ООН не смог выработать единую позицию по Сирии, а также по Украине. Для восстановления мира и стабильности в Украине решающее значение будет иметь соблюдение режима прекращения огня», - отметил Пан Ги Мун.

В ОБСЕ также заявили, что, несмотря на отдельные нарушения, режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что "ООН не готова послать миротворцев в Украину": "Для развертывания миротворческой операции ООН требуется резолюция и решение Совета Безопасности. Пока такого решения принято не было и мы обращаемся ко всем сторонам с призывом в полной мере реализовывать положения "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" и оказывать поддержку находящимся в Украине наблюдателям ОБСЕ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: comments.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...