Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бывшую резиденцию Януковича отключили от электричества из-за долгов

Украина
904
украина, виктор янукович, межигорье, долги, отключение электричества, "киевоблэнерго", переселенцы, госчс
Вчера утром "Киевоблэнерго" за огромные долги отключило от электроснабжения резиденцию "Межигорье".

В результате без света остались семьи переселенцев из АР Крым и Донбасса - 15 взрослых и 20 детей.

По сообщению, семьи фактически были лишены возможности нормально жить в резиденции. Именно поэтому, не дожидаясь пока обладминистрация договорится с "Киевоблэнерго", спасатели 1 специального центра быстрого реагирования ГосЧС вчера оперативно организовали доставку для переселенцев дизельных генераторов для обеспечения зданий светом.

Дизельные генераторы были оперативно подключены, в первую очередь, для обеспечения электроснабжением Дома малютки. Однако это не решало полностью проблему, поскольку генераторы не могли охватить всю необходимую площадь освещения. Именно поэтому до поздней ночи продолжались переговоры с "Киевоблэнерго" и в начале третьего часа ночи было полностью возобновлено электроснабжение в "Межигорье".

Сейчас все переселенцы обеспечены электроэнергией в своих временных домах, а Дом малютки функционирует в обычном режиме.

Ранее Dialog.ua неоднократно поднимал тему целевого использования бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича: "Спустя восемь месяцев интерес к резиденции не угас. Экскурсии в Межигорье стали неплохим бизнесом: каждый день желающие побывать на экскурсии, простаивают в очередях, перед входом идет бойкая торговля – продают кофе и чай, сдают напрокат велосипеды. На территории строят часовню и детскую площадку. Вместе с тем статус резиденции, судьба имущества и имена тех, кто там управляет, остаются неизвестными".

Напоминаем, сейчас в резиденции живут семьи вынужденных переселенцев из АР Крым и Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: telegraf.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...