Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чубаров: Российская пропаганда в Крыму ослабевает

Украина
1073
Чубаров, аннексия Крыма, российская пропаганда, сухопутный коридор, война на Донбассе
В Крыму развеялся миф о том, что если бы полуостров не был аннексирован Россией, то здесь начались бы военные действия как на Донбассе.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Чубаров добавил, что этот миф тиражировался в Крыму нынешней властью.

"Чем сильнее будет ухудшаться ситуация в Крыму, тем больше оккупационная власть будет искать аргументы для того, чтобы люди не связывали свое критическое положение с властью. Один из таких аргументов - лишь бы не было войны", - сказал Чубаров.

По его словам, все большее количество людей в Крыму осознает, что "война России против Украины началась с Крыма".

"Путин был уверен, что, вторгаясь на территорию Донецкой и Луганской областей, так как он сделал в Крыму, но с другой спецификой, он сможет отделить от Украины территории от Харькова, до, собственно, Приднестровья, и станет владельцем сухопутного пути к Крыму. Это был план Путина, и от этого уже в российской политике никто не отказывается", - подчеркнул Чубаров.

За последний год крымские и российские СМИ неоднократно публиковали мнение о том, что Россия якобы защитила крымчан от действий "украинских карателей", которые "развязали войну на востоке Украины". Такая подача информации породила в Крыму устойчивые выражения: "лишь бы не стреляли", "лишь бы не было войны", "дальше - хоть камни с неба".

Напомним, в конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...