Загрузка...

В Красном Луче казаки жалуются на ФСБ: "Они хуже фашистов"

Украина
1277
фсб, косогор, красный луч, казаки
Боевики из банды атамана Косогора жалуются, что сотрудники ФСБ нападают на их блок-посты и разоружают их.

В сеть попало видео, на котором боевики рассказывают, что "эфэсбэшники" до сих пор удерживают в Луганске троих членов казачьей банды Красного Луча и всячески издевались над задержанными во время ареста. Одного из боевиков российские "спецы" убили. 

"Не только атамана Косогора держат в застенках, но и Тайсона с Кабаном. Нашего казака дострелили. Они как фашисты", - говорят они на видео.

Как сообщал "Диалог", 28 февраля, боевики так называемой генеральной прокуратуры и народной милиции «ЛНР» напали на коменданта Красного Луча Сергея Косогорова (Косогор, позывной «Казак»). В результате перестрелки длившейся около двух часов «правоохранители» главы «ЛНР» Игоря Плотницкого задержали Косогорова и еще 19 человек его банды.

Первый заместитель генпрокурора «ЛНР» Сергей Горенко уточнил:

«Все они были задержаны в рамках расследования уголовных дел по фактам незаконного удержания человека, разбоя, грабежа». Об этом сообщает один из официальных интернет-ресурсов «ЛНР».

Однако очевидно, что данное задержание является не чем иным, как продолжением ликвидации неугодных и неподконтрольных руководству «ЛНР» вооруженных группировок. Хорошо известно, что «атаман» Косогор отказывался подчиняться, и открыто критиковал Игоря Плотницкого.

«Окружной атаман» Красного Луча обвинял руководство «ЛНР» в бездарном руководстве, проведении принудительной мобилизации и полном игнорировании интересов периферии. «Не понятно, за что борется «ЛНР».

Защищать города некому, передовую — некому. Как можно набрать столько людей и так бездарно положить их», — заявлял Косогор. Также «комендант» отказался ехать со своими боевиками на передовую и атаковать Дебальцево.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...