Загрузка...

Приднестровье готово наладить торговлю с Россией и Евросоюзом

Экономика
1534
приднестровье, ес, россия, бизнес, политика, экономика
​Лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук готов обсуждать вопрос реализации Соглашения о Зоне свободной и всеобъемлющей торговли между Молдовой и ЕС лишь при «создании благоприятных условий для торговли и с Россией, и с Евросоюзом».

Об этом, по итогам переговоров с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, заявил лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук.

«Считаю, что переговоры мы должны вести таким образом, чтобы создать условия наибольшего благоприятствования для торговли и с российским рынком, и с европейским. Это в интересах любого экономического агента – торговать с теми, с кем выгодно», - отметил Шевчук.

Ранее официальный Кишинев неоднократно предлагал представителям непризнанного Приднестровья принять участие в переговорах по созданию Зоны свободной и всеобъемлющей торговли с Евросоюзом, однако Тирасполь ответил отказом.

В настоящее время Приднестровский регион пользуется преференциальным режимом торговли с Евросоюзом, благодаря которому, как отмечают экономические эксперты, почти 60% приднестровского экспорта составляют поставки в Евросоюз.

Отметим, как ранее сообщалось, Кишинев и Тирасполь заявили об удовлетворении после восстановления двухстороннего диалога, который призван урегулировать Приднестровский конфликт. С такими заявлениями выступили после первой в нынешнем году встречи министр иностранных дел непризнанного Приднестровья Нина Штански и вице-премьер Молдовы Виктор Осипов. 

«Хотелось бы выразить огромное удовлетворение возобновившимся диалогом между Тирасполем и Кишиневом. Мы приложим все усилия, чтобы отремонтировать отношения между Кишиневом и Тирасполем, и сегодняшний диалог стал подтверждением тому, что обе стороны готовы к восстановлению мостов доверия между двумя берегами и возобновлению деятельности экспертных групп», — заявила Штански.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...