Загрузка...

В ЕС обсудят ситуацию в Украине в понедельник

Украина
1226
Совет ЕС, укриана, евросоюз, Рига, Африка, Тбилиси, крым, полуостров, Россия
В понедельник, 16 марта, министры иностранных дел стран-членов Евросоюза обсудят подготовку к Рижскому саммиту "Восточного партнерства".

Данный вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 16 марта. При обсуждении политических ожиданий и возможных результатов саммита "Восточного партнерства", который состоится 21-22 мая в Риге, главы МИД также затронут вопрос о ситуации в Украине и стратегии отношений с Россией. Кроме того, главы МИД стран ЕС примут совместное заявление по случаю первой годовщины оккупации Россией АР Крым.

Также министры рассмотрят отношения со странами Африки. Напомним, ранее представители МИД Украины, Молдавии и Грузии провели в Тбилиси встречу, на которой разработали единое видение в связи с совместной декларацией саммита стран Восточного партнерства в Риге 21-22 мая 2015 года.

Отметим, как ранее сообщалось, проведение Кубка мира по футболу в России невозможно, пока войска РФ в Украине. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкому изданию "Bild". Без ответа не должны оставаться никакие действия, нарушающие минский протокол.

"Это могут быть дальнейшие санкции – в любом случае действующие санкции против РФ должны быть продлены до конца года", - считает Порошенко.

Кроме того глава украинского государства считает, что мировая общественность не должна оставлять без реакции грубые нарушения минских договоренностей со стороны подписантов, в том числе России. Порошенко считает, что Россию стоит лишить права принятия Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...