Главное за день 14 марта: неделя исчезновения Путина; к Савченко допустили врачей; Украина получит 30 военных "Хаммеров"

Украина
3270
донецк, донбасс, война в украине, война в донбассе, политика, экономика, юго-восток, где путин, путин, порошенко, стрелков, оружие украине
Издание Dialog.ua подводит итог субботы 14 марта в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

На рассмотрение Верховной Рады внесен проект постановления о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Документ размещен в ночь на воскресенье в базе данных украинского парламента. Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе 5 сентября 2014 года.

В Интернете активно обсуждается информация о смерти начальника личной охраны президента РФ Владимира Путина и по совместительству командующего внутренними войсками генерала Виктора Золотова. Об этом сообщают многие СМИ, блогеры и пользователи соцсетей. Так "Обозреватель" приводит слова Алексея Мочанова: "Блискавка на сейчас: Информацию о смерти главного охранника главного охраняемого лица мои контактные источники в Москве подтверждают", - написал Мочанов.

Народный Совет русинов Закарпатья опроверг информацию о том, что русины просят автономии и признания их отдельной народностью. Об этом заявил глава Народного Совета русинов Закарпатья Евгений Жупан. Как отметил Жупан, из перечисленных в заявлении общественных организаций, большинство узнало о так называемом съезде из сообщения, которое распространил российский ТАСС.

Несмотря на продовольственный и экономический кризис в "ДНР" и "ЛНР", "экс-министр обороны Донецкой республики" Игорь Стрелков (Гиркин), по-видимому, финансовых трудностей не испытывает. Покинул екатеренбуржский вуз, Стрелков в сопровождении своей супруги Мирославы Регинской. У парадного крыльца пару ждал Mercedes S-500 с пермскими номерами (вчера Стрелков открыл филиал «Новороссии» в Перми).

стрелков, россия, урал, донбасс

Украинские врачи провели медицинский осмотр украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под стражей в российской тюрьме. Об этом сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталья Харченко по итогам осмотра Надежды Савченко, передает пресс-служба "Батькивщины". "В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, 5 часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится", - сообщила Харченко.

Прибудут 30 бронированных "Хаммеров" в Украину на следующей неделе самолетом. Как сообщает "Росиийский Диалог", об этом в ходе встречи с волонтерами 14 марта заявил президент Петр Порошенко. "Есть приятная новость - на следующей неделе самолетом в Украину прибудет 30 бронированных "Хаммеров". Десантура может хлопать", - отметил президент.

Секретарю СНБО Александру Турчинову неизвестна причина длительного отсутствия в публичном пространстве президента России Владимира Путина, однако он понимает, на что надеется весь цивилизованный мир. "Друзья, я же не из Москвы приехал, я из Киева. Я понимаю, на что надеется весь цивилизованный мир. Мы надеемся на это вместе с миром", - сказал Турчинов.

В ДНР решили национализировать одну из компаний, принадлежавших семье беглого президента Виктора ЯнуковичаКак сообщал "Диалог" ранее, в Интернете появилась информация о том, что старший сын Александр бывшего президента прибыл в Донецк, даже называется место, где он встретится с представителями ДНР.

Игорь Стрелков предрекает Владимиру Путину судьбу сербского президента Милошевича. «Президент получил весной такой кредит доверия… просто колоссальный. А потом началась возня непонятная. Сначала Новороссия, потом нет не Новороссия, а Донецкая и Луганская народные республики, потом нет народных республик, есть самопровозглашенные республики, а теперь уже это отдельные районы Украины. И люди не понимают – как так?!", - сказал он.

В страшном ДТП, которое произошло в центре Донецка возле торгового центра "Грин Плаза", есть пострадавшие. Стали известны некоторые подробности жуткой аварии с участием танка и легкового автомобиля, произошедшей в центре Донецка утром 14 марта. "Сегодня на пересечении улиц Артема 46 и Садового проспекта в городе Донецке произошло ДТП с участием тяжелой военной техники, в результате чего пострадало 2 человека", — приводит слова источника в "Минобороны ДНР" Донецкое агентство новостей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...