Загрузка...

Минюст: все декларации украинских чиновников будут в свободном доступе в Интернете

Украина
778
налоговая декларация, чиновник, павел петренко, минюст
В министерстве юстиции Украины уже в апреле собираются начать создавать публичный электронный реестр деклараций украинских чиновников.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал глава Минюста Павел Петренко.

"Закон "О предотвращении коррупции" вступает в силу 25 апреля. Основная суть закона заключается в том, что в Украине будет создан соответствующий электронный реестр деклараций чиновников. Сейчас они сдают (декларации) в бумажной форме и в принципе это является определенной преградой для того, чтобы анализировать их данные из деклараций с данными банковских счетов. Он начнет создаваться буквально с апреля. В этот реестр будут залиты декларации 200 тысяч чиновников", - отметил он.

Как сообщал "Диалог" ранее, нардеп Евгений Геллер обратился к аппарату парламента с просьбой не обнародовать его декларацию, еще 12 депутатов, в том числе и Олег Ляшко вообще не подали декларации.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады движению "Чесно", которую получили с помощью ресурса "Доступ до правды".

"Народный депутат Геллер Е. Б. подал свою декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательства финансового характера за 2013 год, но обратился с письмом к Аппарату Верховной Рады не обнародовать ее на официальном сайте ВРУ", - говорится в ответе.

Также в аппарате Рады рассказали, что 12 депутатов из списка тех, чьи декларации не обнародованы на сайте парламента, просто их не предоставили.

Еще два депутата (Бабник и Лесюк) еще не успели предоставить декларации в аппарат Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеканал 24
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...