Загрузка...

МИД Украины: заявления российского адмирала о действиях военных в Крыму приобщат к иску против РФ

Украина
940
россия, крым, адмирал, касатонов, волков, перебейнис
МИД Украины заявил, что показания приобщат к искам против России.

Заявления бывшего командующего Черноморским флотом Игоря Касатонова, который в интервью РИА Новости рассказал о действия российских военных в Крыму, будут приобщены к судебным искам против России. Об этом в эфире «5 канала» заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.


«Все эти показания будут приобщены к искам, которые будут рассматриваться против России – это четкое признание того, что никакого референдума не было, все это было сфальсифицировано, Крым был захвачен по приказу высшего руководства России, и они наперегонки хвастаются, как это было сделано», – сказал Перебийнис.


Накануне Касатонов, который командовал Черным флотом в 1991-1992 году, сообщил некоторые подробности «операции по блокированию украинских частей в Крыму». «Было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника», – процитировал он генерал-полковника Александра Волкова.

«В Крыму разведка НАТО прозевала все, что можно и нельзя. Причины кроются в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также в умелом использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым», – отметил Касатонов. На вопрос о том, кем являлись так называемые «вежливые люди», он ответил, что речь идет об армейском спецназе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...