Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американский сенатор: если Россия вторгнется в Польшу или Балтию - Запад готов к войне

Военное обозрение
995
оружие, сша, россия, запад, армия
Американский сенатор Марк Кирк считает, что США не предоставляет Украине оружие, потому что не видит военного пути решения конфликта в Донбассе.

"Президент очень медленный в предоставлении Украине оружия. Причина в том, что он не верит в силу военных действий. Когда же он к ним прибегает, как мы видим, на примере с Исламским государством, его шаги очень медленные. Это все из-за его опыта, он не служил в армии, он колеблется и действует очень медленно", - говорит сенатор Кирк, передает VIDIA.

Однако, как отметил сенатор, надо быть осторожными, ведь Россия обладает ядерным оружием: "Мы должны быть осторожными, потому что Россия - ядерная держава. Мы должны быть уверены, что ситуация не выйдет из-под контроля".

Важный момент для получения преимущества над противником - это тренированная армия, убежден сенатор. В этом США могут помочь Украине: "Важным моментом является обученная армия. Из моего военного опыта, есть огромная разница между хорошо вышколенными силами и неубоченными подразделениями. Дело даже не в высокотехнологичном вооружении. Важно, как воины взаимодействуют, как они общаются вместе. В Украине лишь несколько тысяч эффективных войск. И даже с 4 тысячами эффективных войск можно сделать много, если они хорошо взаимодействуют."

По мнению сенатора Кирка, худшее, что может случиться в регионе - это вторжение России в просторы НАТО.

"Если Россия вторгнется в Польшу или страны Балтии, все западные правительства будут готовы к военным действиям. Есть линия, которую нельзя пересекать. Это линия между Россией и НАТО", - сказал он.

Как сообщал Диалог.ua ранее, чтобы сдержать агрессию со стороны России на восточных границах НАТО, Соединенные Штаты Америки продолжат операцию Atlantik Resolve.

Об этом сообщили в Пентагоне, передает DW.

Так, Вашингтон в марте отправит своих военных в Польшу на совместные учения.

Во время учений, в которых примут участие около 100 военнослужащих США, планируется задействовать американские комплексы противовоздушной обороны Patriot и около 30-ти транспортных средств.

Учения проводятся в рамках операции Atlantik Resolve (Атлантическая решимость). Ее целью является "поддержка союзников, демонстрация сдерживания региональной агрессии на восточной границе НАТО".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...