Порошенко: продаже липецкой фабрики Roshen мешают российские власти

Украина
1863
порошенко, Roshen, фабрика, продажа
Президент весьма уклончиво назвал причину, по которой его активы в России, несмотря на обещания, до сих пор не проданы.

В интервью одному из общенациональных каналов Порошенко заявил о невмешательстве в процесс продажи своих активов, полномочия на реализацию которых переданы компании Rothschild. Однако он обвиняет российские власти в препятствовании сделке.

"На сегодняшний день российская власть препятствует этой продаже… В любом случае должны довести процесс до конца ", - сказал он в интервью.

Как сообщал Диалог.ua, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его график не позволяет "стоять на базаре и продавать Roshen. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мой график не предусматривает, чтобы я стал торговаться, как на базаре", - сказал президент, отвечая на вопрос о своем бизнесе.

В своем Twitter он более сдержанно высказался о кондитерском бизнесе.

Отметим, продажа Roshen была одним из предвыборных обещаний Петра Порошенко.

29 декабря 2014 года он заявил, что Roshen будет продан с отсрочкой, "прозрачно и эффективно".

"Что касается Roshen, сразу после избрания меня Президентом был подписан договор с мировой компанией и на сегодняшний день, я лишен возможности какого-либо влияния на. В условиях войны в инвестиции не заходят. Продать ничего не возможно, но как мне сообщали, было 4 покупателя", - рассказал Порошенко.

Продажа передана банку Rotschild.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...