Чорновил: что объединяет "регионалов" - самоубийц

Украина
4080
украина, тарас чорновил, чечетов, мельник, пеклушенко, самоубийство
Самоубийства трех известных регионалов случились при совершенно разных обстоятельствах.

Об этом заявил депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины, бывший регионал Тарас Чорновил.

«Самоубийства Чечетова, Мельника и Пеклушенко не имеют ничего общего, кроме того, что это были представители прошлой власти. И на этом сходство заканчивается. А на самом деле обстоятельства всех трех смертей были разные. Чечетов, например, был опасен для предыдущей власти по многим причинам. Он много знал не только по своей работе в Фонде госимущества. И он сказал, что готов давать показания также активно, как и в 2005 году. А Мельник и Пеклушенко никакой угрозы не несли», - рассказал Чорновил.

Депутат выразил уверенность в том, что эти три случая были самоубийствами, а не убийствами.

«В случае Чечетова можно говорить о серьезном доведении до самоубийства, в случае Мельника – нет, а Пеклушенко это сделал от отчаяния. Объединяет их несколько обстоятельств. Одно из них чисто моральное – они не были действительно верующими. Второе – это были психологически слабые люди. Мельник был наиболее слабым из них. Его «тащили» по карьерной лестнице, а тут вдруг карьера оборвалась. И последней каплей для него стала семейная трагедия – смерть дочери. А за Чечетова не просто так внесли залог в 5 млн грн. Его ломали», - считает он.

Про Пеклушенко же говорили, что он «человек – резолюция», сказал Чорновил.

«Если дали резолюцию – сделает, не дали – не сделает. Когда он был депутатом, то бегал и говорил: «Тезисы для агитаторов подготовили, но текста нет, дайте мне текст». Даже добавить пару предложений от себя про «самое прогрессивное в мире правительство Януковича» он не мог. Его выбросили в мусорку, не захотели панькаться после того, как все развалилось. Ведь им никто не помог выехать из страны или хотя бы вывезти семьи. Последней каплей для Пеклушенко стало понимание того, что не станет еще нескольких людей. Я думаю, что еще десяток людей может покончить жизнь самоубийством, если не выедут из страны, а они уже не выедут», - предположил политик.

На все это, по его мнению, повлияла и смена руководство ГПУ.

«Регионалы знали, что Махницкого можно было подкупить. Ярема просто не понял, что происходит, и не активизировал процессы. А за пару дней руководства Шокина стало понятно, что тюрьмы не избежать. Пеклушенко не хотел оказаться за решеткой, а бежать из страны без указания сверху был не готов", - пояснил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Арсен Аваков назвал виновных в волне самоубийств бывших "регионалов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: charter97.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...