Загрузка...

Юрий Дедух: нюансы биографии

Россия
4936
украина, россия, юрий дедух, ринат ахметов, мошенничество
В связи с помещением под домашний арест в Москве по обвинению в мошенничестве 54-летнего учредителя крупнейшей транснациональной корпорации "Атон" Юрий Дедуха не лишним будет вспомнить некоторые факты его биографии..

Юрий Дедух родился 8 августа 1960 года в Донецке /Украина/. В 1982-90-х годах работал на шахте в производственном объединении "Донецкуголь". С 1990 года начал заниматься предпринимательской деятельностью, с 94-го возглавляет Совет учредителей транснациональной корпорации "Атон".

Юрий Дедух был бизнес-партнером во многих предприятиях ныне покойного Евгения Щербаня. И так как они жили по соседству в Америке, можно предположить, что они были очень близки.

И действительно, фактически он единственный остался с детьми Щербаня, когда бизнес покойного начали разрывать на куски. А разрывать начали сразу и безжалостно. Например, вспоминает в современном интервью Руслан Щербань: "Да они разорвали бизнес за три месяца, причем - весь. Предприятия сделали банкротами".

А через год, 22 сентября 1997 года на старшего сына Щербаня — Евгения и Юрия Дедуха было совершено покушение. «Джип-Чероки», на котором они ехали, был обстрелян автоматными очередями на повороте в село Андреевку трассы Мариуполь-Донецк. Щербаню и Дедуху повезло остаться невредимым, зато был убит охранник, который на своем автомобиле прикрыл джип Щербаня от автоматного огня.

Впоследствии Дедух стал партнером Рината Ахметова.

В 2006 году был  избран президентом федерации спортивной гимнастики РФ на отчетной конференции, которая прошла в Олимпийском комитете России.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Юрий Дедух был арестован в Москве по обвинению в мошенничестве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...