Румыния поможет Украине проводить реформы

Мир
939
Румыния, Клаус Йоханнис, помощь в реализации реформ, поддержка суверенитета Украины
Глава Румынии заинтересован в продвижении реформ в Украине и надеется на имплементацию минских договоренностей.

Президент Румынии Клаус Йоханнис подтвердил «полную готовность Румынии внести свой вклад, вместе с Польшей и другими партнерами по ЕС, в продвижение процесса реформ в Украине».

Об этом Йоханнис сказал на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским, сообщает rri.ro.

«Я еще раз подтвердил поддержку Румынией суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ»,‒- сказал он.

Клаус Йоханнис добавил, что он самым решительным образом осуждает «серьезное ухудшение ситуации безопасности в восточной части Украины».

Президент также выразил надежду на имплементацию договоренностей, одобренных и подписанных 12 февраля в Минске.

Напомним, 12 марта главы европейских государств Германии и Франции договорились с президентом Польши Брониславом Коморовски о проведении переговоров в "веймарском формате" об урегулировании конфликта на востоке Украины.

Ранее Диалог писал, что к обсуждению политической ситуации в Украине и возможностям урегулирования конфликта на востоке страны к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель может присоединиться президент Польши Бронислав Коморовский.

Президент Франции Франсуа Олланд и президент Польши Бронислав Коморовский, а также канцлер Германии Ангела Меркель могут за несколько недель встретиться для обсуждения конфликта в Украине.

Об этом заявил премьер Франции Мануэль Вальс на пресс-конференции со своим польским коллегой Евой Копач, сообщает Onet.pl.

"Сам факт, что президенты Франции и Польши и канцлер Германии могут встретиться в формате" Веймарского треугольника "за несколько недель перед выборами 10 мая в Польше, будет выражением доброй воли по отношению к Польше, но прежде всего в интересах всего ЕС, в частности, в подходе к перспектив урегулирования кризиса в Украине и реализации Минска-2 ", - сказал Вальс.

Как известно, "Веймарский треугольник" - неформальное объединение Германии, Франции и Польши, возникшее в 1991 году с целью продвижения Польши в ЕС и НАТО.

После начала кризиса в Украине многие политики высказывали обеспокоенность по поводу того, что Польша не участвует в переговорах по урегулированию и таким образом переговоры проходят в нормандском формате.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...