Турецкое судно незаконно вошло в порт Ялты

Украина
3496
Крым, турецкое судно, санкции. запре на вход, Ялта, аннексия, Россия
В ялтинском порту пришвартовалось турецкое торговое судно.

Об этом сообщил директор порта Дмитрий Петров.

Сформировано расписание движения круизного лайнера «Адриана» по маршруту Ялта – Стамбул - Ялта.

По его данным, турецкий большегрузный пароход привез 5 тыс. тонн цемента для строительных компаний Крыма. В связи с заходом судна в порту заработал таможенный пост, которой не был востребован многие месяцы.

«Команда на борту парохода тоже полностью турецкая. Завтра они обязательно планируют сойти на берег, посетить Ялту и посмотреть достопримечательности», – добавил Д.Петров, уточнив, что судно будет стоять в порту минимум до вечера пятницы.

Д.Петров также пообещал, что вскоре грузовые рейсы между Турцией и Крымом станут регулярными. «Турецкие компании очень заинтересованы в сотрудничестве, потому как мы создаем им все условия для успешного ведения бизнеса. Мы уже заключили предварительные соглашения с турецкими партнерами, так что уже скоро будет следующий рейс», – подытожил директор предприятия.

Напомним, что порты Крыма официально закрыты для международного морского судоходства. Заход в крымский порт грозит владельцам судна серьезными санкциями и штрафами.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новости Крыма
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...