Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Между властями Молдовы и Приднестровья возобновился диалог

Мир
1553
молдова, приднестровье, бизнес, мировая, политика, экономика
​Кишинев и Тирасполь заявили об удовлетворении после восстановления двухстороннего диалога, который призван урегулировать Приднестровский конфликт.

С такими заявлениями выступили после первой в нынешнем году встречи министр иностранных дел непризнанного Приднестровья Нина Штански и вице-премьер Молдовы Виктор Осипов. Об этом передает Укринформ.

"Хотелось бы выразить огромное удовлетворение возобновившимся диалогом между Тирасполем и Кишиневом. Мы приложим все усилия, чтобы отремонтировать отношения между Кишиневом и Тирасполем, и сегодняшний диалог стал подтверждением тому, что обе стороны готовы к восстановлению мостов доверия между двумя берегами и возобновлению деятельности экспертных групп", — заявила Штански, 

Кроме того Осипов заявил, что стороны согласились отменить ряд односторонних мер, которые привели к осложнению отношений между Тирасполем и Кишиневом. Вице-премьер Молдовы также уточнил, что стороны достигли договоренности по возобновлению переговорного процесса в формате 5+2, где, кроме Молдовы и Приднестровья, принимают участием Украина, ОБСЕ, Россия, ЕС и США.

Отметим, как ранее сообщалось, украинский блогер изложил стратегию, которая позволила бы Украине кардинально изменить ситуацию в свою пользу. Журналист и блогер Сергей Гайдай задался волнующим сегодня многих неравнодушных к судьбе Украины вопросом - как нашему государству сменить позицию слабого и обиженного просителя на позицию партнера, способного стать для Запада восточным щитом? Dialog.ua публикует мнение Гайдая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...