Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Писатель из Чечни отсудит $1 млрд за "Аватар"

Мир
1479
Чечня, Руслан Закриев, Джеймс Кэмерон, суд, Аватар, плагиат
На Джеймса Кэмерона в очередной раз подали в суд по вопросу плагиата в его "Аватаре".

Чеченский писатель Руслан Закриев обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате, сообщает «Русская служба новостей». Он намерен подать на голливудского кинематографиста в суд.

Закриев намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории - его доход составляет 2,7 миллиардов долларов.

«Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», - прокомментировал литератор.

Он утверждает, что Кэмерон использовал в основе киносценария «Аватара» его роман «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009-м.

Писатель отправил несколько писем Кэмерону. Адвокат Дмитрий Казацкер, изучивший ответы режиссера, отметил, что на судебное разбирательство может уйти не один год. «Кэмерон сказал, что в США уже примерно десять и даже больше различных авторов заявили, что частичка "Аватара" была украдена и что Закриеву придется встать в очередь».

Фильм «Аватар» с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологией захвата движения. Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех - «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

На странице Руслана Закриева на портале «Проза.ру» в настоящее время опубликовано 113 произведений, в том числе публицистика, историческая проза, детективы, фантастические романы, пьесы и эссе о религии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Утро
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...