Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко утвердил создание Военного кабинета СНБО

Украина
1347
украина, безопасность, снбо, закон, порошенко, кабинет министров, верховная рада
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 18 февраля 2015 года "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины".

В частности, документом утверждено положение о военном кабинете СНБО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Согласно положению, военный кабинет СНБО является рабочим органом Совета национальной безопасности и обороны в особый период, основными задачами которого является обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии против Украины; определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций; перевод национальной экономики для функционирования в условиях особого периода и принятия решений о общую или частичную мобилизацию, демобилизацию", - говорится в сообщении.

Председателем Военного кабинета являются Президент, секретарем - по должности Секретарь СНБО. В его состав также входят премьер-министр, министры внутренних дел, иностранных дел и обороны, председатель Службы безопасности Украины, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил, председатель Государственной пограничной службы, командующий Национальной гвардии, глава Администрации Президента, а также по согласию председатель Верховной Рады.

Кроме того, решением СНБО одобрен законопроект об изменениях к закону "О правовом режиме военного положения" и предложено Президенту внести его на рассмотрение Верховной Рады как неотложный.

Также, Кабинету министров поручено разработать комплекс мероприятий по восстановлению функционирования защитных сооружений гражданской защиты и их доукомплектование и внести на рассмотрение парламента изменения в государственный бюджет на 2015 год, предусмотрев дополнительные расходы на финансирование указанных мероприятий.

Кроме того, Министерству обороны поручено подготовить законопроект относительно обеспечения прав военнослужащих на перенос не использованных в течение особого периода ежегодных отпусков на другой период или получения компенсации; а также обеспечить проведение практических занятий для военных по оказанию домедицинской помощи в соответствии со стандартами НАТО.

Министерство внутренних дел должно принять меры относительно определения состояния готовности единой государственной системы гражданской защиты, а также улучшения материально-технического обеспечения кинологической службы и увеличение количества служебных собак, которые используются для поиска огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Государственной службе по чрезвычайным ситуациям поручено усилить подготовку, переподготовку и повышение квалификации лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко рассказал, какую нелетальную помощь окажут США Украине. Об этом Порошенко заявил по итогам заседания СНБО. Президент проинформировал присутствующих членов СНБО о результатах переговоров с партнерами Украины о помощи в восстановлении боеспособности, в частности, о решении США предоставить Украине нелетальную помощь в области безопасности.

"Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно снабжают станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас восстановлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО", - отметил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...